Program Studi Program Sarjana

Manajemen Pembangunan Daerah (MPD)

Kekhususan/konsentrasi Manajemen Pembangunan Daerah (MPD)

Setelah mengikuti kekhususan/konsentrasi ini, mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan teori administrasi dan perkembangannya, dan menerapkan metode yang digunakan untuk merencanakan, melaksanakan, memonitor dan mengevaluasi serta memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan pembangunan daerah.

VISI

"Menjadi program studi unggulan dalam bidang pendidikan manajemen pembangunan daerah."

MISI

1. Melaksanakan pendidikan dalam bidang manajemen pembangunan daerah yang berorientasi pada perkembangan lingkungan.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan dalam bidang manajemen pembangunan daerah yang berorientasi pada pemecahan permasalahan di daerah.
  3. Meningkatkan tanggung jawab sosial dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

TUJUAN

1. Menciptakan aparatur yang mempunyai kompetensi unggul dalam pengelolaan manajemen pembangunan daerah.
  2. Menghasilkan kajian yang berkontribusi terhadap pemecahan masalah pembangunan di daerah baik secara mikro maupun makro.
  3. Menciptakan SDM aparatur yang mempunyai kepekaan sosial dan kemampuan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat secara prima.