Program Studi Program Sarjana

Alih Kredit Program Sarjana

Sistem alih kredit adalah pengakuan satuan nilai kredit yang telah dicapai sebelum menjadi mahasiswa STIA LAN yang ditetapkan berdasarkan jenjang dan bidang ilmu yang melatarbelakangi pendidikannya, yang dapat ditransfer dan/atau disetarakan sebagai pengganti beberapa mata kuliah tertentu yang terdapat dalam kurikulum STIA LAN.

1.
Prinsip-prinsip Dasar
Pelaksanaan Sistem Alih Kredit berdasarkan pada prinsip-prinsip sebagai berikut :
a. Sistem alih kredit berlaku bagi mahasiswa baru yang pernah menempuh pendidikan di perguruantinggi lain;
b. Untuk mahasiswa pindahan antar-kampus STIA LAN, harus melampirkan bukti pengakuan alih kredit dari STIA
LAN asal.
2. Sistem Alih Kredit untuk Jenjang S-1
Penentuan jumlah alih kredit didasarkan atas pengelompokan latar belakang jenjang pendidikan dan bidang ilmu. Adapun pengelompokan berdasarkan bidang ilmu adalah sebagai berikut :
a. Kelompok A
Latar belakang pendidikan bidang ilmu sosial yang meliputi disiplin Ilmu Administrasi, Ekonomi, Manajemen, Politik, Pemerintahan, dan sejenisnya.
b. Kelompok B
Latar belakang pendidikan bidang ilmu sosial yang meliputi disiplin Ilmu Hukum, Sastra/Budaya Pendidikan, dan sejenisnya.
c. Kelompok C
Latar belakang pendidikan bidang ilmu sosial yang meliputi disiplin Ilmu Teknik, Kesehatan, Pertanian, Statistika, Informatika, dan sejenisnya.
d. Kelompok D
Latar belakang pendidikan tinggi Kemiliteran dan Kepolisian yang meliputi AAU, AMN, AAL, AKPOL, dan sejenisnya.
3. Pengesahan alih kredit
Pengesahan alih kredit untuk setiap penerimaan mahasiswa baru ditetapkan dengan surat Keputusan Ketua STIA LAN Bandung secara kolektif dan salinan surat keputusan tersebut disampaikan kepada mahasiswa.